Filter
分類:
表示:
リキュール人気商品

糸島産だいだいとゆずのお酒

◆2種の和柑橘が織りなす鮮烈な香りのマリアージュ 山口食品工業は、自然豊かな福岡県糸島市で栽培された柑橘の果汁からぽん酢を中心とした調味料類の製造販売を行うこだわりの食品メーカー。 「糸島産だいだいとゆずのお酒」は、糸島で栽培された和柑橘「橙(だいだい)」の果汁と国産「ゆず」の果汁を掛け合わせて造られた、待望の柑橘リキュール。橙果汁ならではの清涼感とほのかな酸味が心地よく、アフターにゆずの特徴的なフレーバーと優しい甘みが広がります。異なる2種の和柑橘が織りなす鮮烈な香りのマリアージュをご堪能ください。アルコール度数8%の低アルコール仕上げなので、そのまま冷やしてストレートやオンザロックで気軽にお楽しみいただけます。
¥1,320
リキュール人気商品

特撰梅酒 うぐいすとまり 鶯とろ

◆王道、とろとろ梅酒 福岡の酒処、久留米市において銘酒「庭のうぐいす」を醸す、山口酒造場。日本酒の製造がメインですが、リキュール類の人気も根強い実力派です。 こちらの「うぐいすとまり 鶯とろ」は、スタンダード品の特撰梅酒に梅のピューレを配合し、とろりとした飲み口に仕上げた梅酒です。フレッシュな香りと酸味、濃醇な梅の甘味と旨味が同時に楽しめます。ぜひオンザロックでとろりと柔らかな味わいをお楽しみください。
¥1,793
リキュール全て

なしのお酒 梨園

◆ひとりのバーテンダーの想いが生んだ、日田梨のリキュール 「日田梨を使った世界一のカクテルがつくりたい。」 九州の小京都と呼ばれる、大分県日田市のバーテンダー江田毅寿氏のひとつの想いから生まれた梨のリキュールが「なしのお酒 梨園」です。瑞々しくシャキシャキとした果肉と上品な甘さで地元で長く親しまれてきた日田梨は、豊かな自然と急激な寒暖差が育んだ「水郷ひたの宝物」。そんな日田の宝物で最高のカクテルを造りたい、江田氏の想いは農家さんへと繋がり、地元農家が丹精込めて栽培した最高品質の「新高」「豊水」が使用されることとなりました。梨本来の自然な風味を引き出すために何度も何度も試行錯誤を重ね、手間暇かけてやっとの想いでつくり上げられた「梨園」。見惚れるような綺麗な色合いとごくごく自然な優しい味わいは、まさに瑞々しい梨そのものです。ストレート、ロック、ソーダ割り、はたまたオリジナルのカクテルを自作してみるのも面白いかもしれません。
¥1,320
リキュール全て

さがんルビーのお酒

◆至高のグレープフルーツ酒 小松酒造は、佐賀県北部にある小さな酒蔵。山々に囲まれ、自然に恵まれた環境の中で昔ながらの手造り製法にこだわり、日本酒を中心に製造を行っています。 こちらは、そんな小松酒造のこだわりの詰まったリキュールです。原料には、日本初の和製高級グレープフルーツ「さがんルビー」を贅沢に使用。佐賀大学が開発に約20年をかけ、現在佐賀県の一部でのみ生産されている純国産のグレープフルーツです。その「さがんルビー」を、すべて手搾りし天然果汁100%で造られています。さらに、糖類及び保存料、着色料などの添加物は一切使用していません。天然由来の自然な甘さとフレッシュな酸味、じんわりとした苦味が心地良い。アルコール度数も4%と、非常に飲みやすく、まさに大人のグレープフルーツジュース。ロックでぐびぐびっと、つい飲み干してしまいます。貴重な国産グレープフルーツそのままの味わいを、ぜひご家庭でお楽しみください。
¥1,815
リキュール人気商品

鳳凰美田 完熟もも

◆驚愕のフレッシュ感とトロトロ食感 明治5(1872)年創業。「地元に根差した愛される酒、愛される酒蔵」を目指して、吟醸酒造りにとことんこだわる小林酒造。豊富な伏流水に恵まれた良質な米の産地に位置し、地元の契約農家と連携した酒造りなど、地域に根ざしたチャレンジも行なっています。手造り仕込みで醸す美酒の数々は香り高く女性的で、銘酒「鳳凰美田」は全国有数の人気を誇っています。こちらは、鳳凰美田リキュールシリーズでも最も高い人気を誇る逸品。桃本来の質感や香り、甘味をとことん追求した桃リキュールです。特許製法を用いて、完熟もものフレッシュ感をそのまま表現しています。滴る果汁感とごくごく自然な優しい甘味。みかんジュースと混ぜても絶品です。一口飲めば感動間違いなし、とっておきの桃リキュールです。
¥1,980
表示: